Coulant o tapón de chocolate ¡¡ÑAM!!

Hace tiempo que lo quería escribir, porque es uno de mis postres favoritos y además es facilísimo, estoy segura de que habéis probado alguna vez los ‘coulantsde chocolate o tapones de chocolate. Sí sí, esas magdalenitas de chocolate que por dentro tienen además el chocolate derretido y calentito, acompañado si quieres con helado y ya si eres muy goloso le echas además chocolate derretido caliente por encima… He conseguido que queráis uno de estos ya, ¿no?. Pues bien hoy estáis de suerte y os dejaré la receta para que nada más lleguéis a casa lo probéis.

coulant

~ 4 púas · Descubrir, mi nueva rutina ~

Las cantidades que se dan en esta receta son para más o menos 10 tapones.

– 160 gr de chocolate negro (yo suelo usar el chocolate para postres de Nestlé)
– 100 gr de mantequilla
– 2 huevos
– 1/2 taza de azúcar (son unos 75 gr aprox)
– 2 cucharadas de harina

En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos con ayuda del microondas (2,5 min a 700W).

Por otra parte batimos los huevos y vamos añadiendo después el azúcar y el chocolate derretido con la mantequilla. Añadimos la harina y batimos hasta conseguir que desaparezcan los grumitos que se formen (hay que tener un poco de paciencia).

Vamos rellenando los moldes para magdalenas con la mezcla (los moldes pueden ser de aluminio, silicona…)

Una vez tenemos ya todos los moldes llenos con la mezcla, lo metemos al horno (previamente caliente) a 230º y lo dejamos 6-7 minutos, el tiempo en el horno es el paso más importante de toda la receta, ya que aunque con 6-7 minutos os parezca que esté aún crudo, sacadlo ya que es la gracia del ‘coulant’, que por fuera esta hecho pero por dentro está líquido. Si pecáis de dejarlo más tiempo, estarán buenas igual pero ya no tendrán la gracia de tener por dentro el chocolate derretido.

Acompañamos con una bola de helado (del sabor que queráis) y luego ya es opcional darle el toque de ponerle chocolate derretido por encima.

Este plato se sirve caliente, así que si tenéis pensado prepararlo para postre en una cena, os aconsejo que aunque hayáis preparado la mezcla por la tarde, los metáis en el horno mientras termináis de cenar.

Espero haberos endulzado el día, ¡Feliz jueves!

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2 pensamientos en “Coulant o tapón de chocolate ¡¡ÑAM!!

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