Este mes de Noviembre se celebra, tanto en Barcelona como en Madrid, el FILM&COOK, un festival bastante curioso donde mezclan el cine con la gastronomía y cuenta con la participación de importantes cineastas y reconocidos cocineros. Suena interesante,¿no?.
Las fechas son 21/22/23/24 en Barcelona y 9/10/16/17 en Madrid.
Algunas de las «proyecciones» a las que se podrá asistir son:
MAKE HUMMUS NOT WAR + RAMÓN FREIXA (Programación + Showcooking)
Ramón Freixa (Restaurante Ramón Freixa Madrid, dos estrellas Michelin) nos ofrecerá un exclusivo showcooking para presentar «Make Hummus Not War» (Australia / 2012/ V.O.I.) documental dirigido por el australianao Trevor Graham que muestra una guerra en la cocina tan feroz como cualquier conflicto árabe-israelí.
MADE IN THE MOON + QUIQUE DACOSTA (Proyección + Ponencia)
Quique Dacosta del «Quique Dacosta Restaurant» de Denia y poseedor de tres estrellas Michelin presenta su documental «Man in the moon» (España / V.O.E). Nos hablará de todo el proceso de creación culinario que le ha llevado a ser un referente en la cocina española y ser merecedor de tres estrellas Michelin. No Incluye Showcooking.
PACK NOCTURNO CON DIEGO CABRERA + CORTOMETRAJE BY VICE (Proyección + Cocktelería)
El pack nocturno ofrece la oportunidad de degustar un cóctel exclusivo preparado para la ocasión por uno de los mejores bar tenders del momento. Este combo incluye maridaje de coctelería a cargo de Diego Cabrera del prestigioso «Le Cabrera de Madrid» y proyección de una serie presentada por la revista VICE que nos enseñará el lado más transgresor, canalla y divertido de la gastronomía.
También tendréis acceso libre a la proyección del clásico «Casablanca» (V.O.Inglés / Subtítulos Español).
A RESTAURANT, A DREAM + FINA PUIGDEVALL (Proyección + Showcooking)
Fina Puigdevall y Pere Planagumà,del restaurante «Les Cols de Olot» y con dos estrellas Michelin, nos presentarán con un showcooking «A restaurant, a dream«, una filmación realizada por la directora Isabel Coixet. En el video se reflejan diferentes fragmentos del paisaje de «La Garrotxa», imágenes de Fina Puigdevall y del restaurante, así como del nuevo espacio de celebraciones y de las sensaciones y emociones que pretende transmitir a través de su cocina.
~ Fuente: www.filmandcook.com ~
¡Feliz Miércoles!